河南省教育信息

以后地位:网站首页>> 通俗高招 >> 新闻资讯 >>正文

我省召开2019年通俗高校招生考试平安工作电视电话集会

来源:河南省教育信息   加入光阴>2019年05月15日    点击数:

我省召开2019年通俗高校招生考试平安工作电视电话集会

副省长、省招委主任霍金花出席集会并讲话


省教育厅党组书记、厅长郑邦山安排高考构造办理工作


  5月6日下昼,省政府召开全省2019年通俗高校招生考试平安工作电视电话集会,以习近平新时代中国特色社会主义思惟为指点,全面贯彻落实世界、全省教育大会精力,深入学习贯彻世界高考平安工作集会精力,阐发研判全省高考平安工作面对的新情势,全面动员和支配支配2019年全省高考平安工作。副省长、省招委主霍金花出席集会并不。

  霍金花指出,在省委、省政府的正确引导下,在各级政府、各级招委成员单位和教育招生考试战线同志的共同极力下,我省已连续四年实现平安高考。2019年是中华国民共和国树立70周年,也是全面贯彻落实全省教育大会精力的残局之年。各级各无关部分必需从讲政治的高度看待和做好高考平安工作,清醒认识、精确节制好高考平安工作面对的新情势、新任务和新挑衅,有针对性地中坚固晋升我省高考平安防备、综合治理的程度。

  霍金花夸大,各级各无关部分要按照国度和我省同一支配,对高考平安工作停止再动员、再强化,促使各项工作再抓紧、再落实,实在把平安措施落实到位。对峙依法治考,全程从严监管;对峙齐抓共管,重拳治理环境;对峙主动宣传,正确引导舆论;对峙抓早抓小,做好舆情应对;对峙严管厚爱,优化考生效劳。

  霍金花请求,各地、各无关部分、各高校要晋升政治站位,从全局和计谋高度来抓好中央和我省决定支配的贯彻落实,善始善终、善作善成,确保高考平安各项工作任务抓实抓细。一是强化任务落实。要守土尽责、亲力亲为,把任务支配好、把任务传导好、把成就解决好,实在提高履职效果。二是强化条件包管。要把高考工作当作民生工程来看待,加大专项经费投入,足额包管工作必要。三是强化讲槲责。要不停对峙把纪律和规矩挺在前面,睁开全方位的平安检查,紧盯高考平安任务制落实环境。

  省政府副秘书长、省招委副主尹洪斌掌管集会。省纪委监察委卖力同志就全省招生考试监督检查和执纪责提出请求。省教育厅、省委宣传部、省委网信办、省公安厅、省工信委、省国度窃密局卖力同志分离对高考构造办理、舆论宣传引导、网络舆情管控、高考安保工作、信息通讯平安包管及试题窃密平安等工作停止支配。

  集会在省政府设主会场,各省辖市、县(市、区)设分会场。各级招委会成员单位、纪检监察部分和各通俗高校、考点无关卖力同志等加入集会。

图片新闻

推荐新闻

推荐院校

友情链接:mc喊麦网  九八养生网  华夏夜读网  华人新闻信息网  移动电源品牌网  我爱宝宝母婴网  集邦绿能网  跑步机维修网  车米长安汽车网  广州早教网